Unsere nächsten Gottesdienste im Januar in der ev.-luth. Inselkirche

10.01.21 um 10 Uhr 1. Sonntag nach Epiphanias“Tauferinnerung” mit P.i.R. Achim Kunze

17.01.21 um 10 Uhr 2. Sonntag nach Epiphanias“Angesehen von Gott: im Angesicht Gottes”

24.01.21 um 10 Uhr 3. Sonntag nach Epiphanias“Wo du hingehst,da will auch ich hingehen.”

30.01.21 um 10 Uhr Letzter Sonntag nach Epiphanias “Der Morgenstern geht in euren Herzen auf.”

Herzliche Einladung!

Gottesdienste im neuen Jahr

Am 03. Januar gibt es einen Gottesdienst wie gewohnt um 10 Uhr. Da geht es um den zwölfjährigen Jesus. Herzliche Einladung!

Zudem verlängern wir die bereits seit November stattfindenden ökumenischen
"Lichtblicke" auch ins neue Jahr:

Dienstags, 17.00 Uhr in der evangelischen Kirche
Freitags,     17.00 Uhr in der katholischen Kirche:

Lichtblicke - 20 Minuten gegen den Corona-Blues (keine Voranmeldung erforderlich!)
Musik - Text - Meditation für Glaubende, Zweifelnde, Suchende ...

Alle sind herzliche willkommen!

Anmeldungen zu unseren Sonntagsgottesdiensten
ntweder online unter

oder per
telefonischer Anmeldung: Mo - Sa jeweils von 15.00 - 17.00 Uhr unter 0152 - 57133041.

Gottesdienste in der Epiphaniaszeit

Die Gottesdienste vom 10.01. - 28.02. 2021 werden wegen der Abstandsregeln nicht wie gewohnt im Terrassensaal stattfinden, sondern in der Inselkirche.
Am Sonntag, dem 27. 12. findet kein Gottesdienst statt!

Gottesdienste an Heilig Abend

Wir haben uns verschiedene gottesdienstliche Angebote überlegt, die mit aller Hoffnung in dieser Coronazeit möglich und wichtig sind. So kann es auch diesen Weihnachten gelingen, Gemeinschaft zu haben, sich zu besinnen und Freude zu spüren und es ein weniger heller werden zu lassen.

Geplant und unter Vorbehalt:
Von 15-17 Uhr  ein ökumenischer Weihnachtsweg mit Lesung und etwas Verkündigung vor der katholischen und evangelischen Kirche und auf dem Janusplatz. Sie wählen Startort und -zeit und sind ab da dann eine halbe Stunde unterwegs (zur Krippe, zum Christkind und Weihnachten). Genaueres Erfahren Sie bei der online-Anmeldung. Die ist nur über die katholische Seite möglich!!

18 Uhr: Kurzer Gottesdienst von höchstens 20 Minunten in der Kirche.

23 Uhr: Besinnlicher Gottesdienst mit Musik und Bibel-live-Erzählung in der Kirche.

Außerdem bieten wir eine online Gottesdienst zu Weihnachten an.

Regelmäßige Gottesdiensttermine:

(nähere Informationen entnehmen Sie bitte den entsprechenden Seiten im Gemeindebrief)
Bitte achten Sie auf die aktuellen Aushänge, verschiedene Gottesdienste können wegen der Coronakrise derzeit  nicht oder nur eingeschränkt stattfinden.

Wegen der derzeitigen Kontaktbeschränkungen ist eine Anmeldung erforderlich:

Und so einfach geht es:
Unter: https://kirchen-tickets.de/ev-juist
den gewünschten Gottesdienst auswählen und Platz reservieren.
Das Ticket dann vor Eintritt vorzeigen.
Telefonische Anmeldung Mo - Sa jeweils von 15.00 - 17.00 Uhr unter
0152 - 57133041.

Sonntag 10.00 Uhr Predigtgottesdienst (Im Januar und Februar im Terrassensaal, Wilhelmstr. 42)

Montag 19.00 Uhr Andacht im Haus "Mutter Eva", Wilhelmstr. 2 (von Mai bis September)

Mittwoch 22.00 Uhr Ökumenisches Taizégebet, abwechselnd in der ev. und kath. Kirche ab 24. Juni bis September- bitte auf Aushänge achten)

Donnerstag 17.30 Uhr Kinder- und Familiengottesdienst (Juli bis zum Ende der Herbstfereien)

Freitag 18.00 und 19.30 Uhr Musikalischer Abendgottesdienst mit Bildmeditation, (Pfingsten bis Oktober)

Weitere Angaben zu den Gottesdiensten im Februar, März und April in der ökumenischen Kirchenzeitung "Uns Juister Karkenschipp" Nr. 150 - zu finden in der Rubrik GEMEINDEBRIEF.

Strandtaufen 2020

Bei Interesse an einer Strandtaufe wenden Sie sich bitte direkt an Pastorin Stefanie Lohmann.

Darüber hinaus sind Taufen in den sonntäglichen Predigtgottesdiensten möglich oder im Kindergottesdienst und natürlich in der Osternacht.

Rückblick Ökumenischer Pfingstgottesdienst 2020

Am Pfingstmontag fand in diesem Jahr unter erschwerten Bedingungen der ökumenische Pfingstgottesdienst statt. Der musikalische Teil wurde gestaltet vom Klezmer - Duo Martin Kratzsch und Susanne Sasse, Klarinette und Akkordeon, Uda Haars und Stephan Reiß, Gesang.

weihnachtliche Grüße aus der ev. Inselkirche - Allen ein zufriedenes und gesegnetes Weihnachtsfest