1000 x 60

Quelle: 1000x60-Datei
Es geht voran

Puzzleteil Nr. 759 !!!

Immer wieder einmal begegnet man Namen, die einem auf den ersten Blick nicht viel sagen. Bei genauerer Betrachtung stellt sich dann heraus, dass das, was dieser Mensch  getan, erfunden oder bewirkt hat, bis in unsere Zeit gewaltige Nachwirkungen hat. So ging es mir mit John Spilsbury. Er war Mitte des 18. Jahrhunderts ein bekannter britischer Kartograph. Neben  der Anfertigung von Landkarten gehörte auch der Geographieunterricht zu seinen Aufgaben. Um seinen Schülern Größe, Lage und Umriss verschiedener Länder zu verdeutlichen, malte er Länder oder Erdteile auf Holz, sägte sie aus, und ließ sie von  den Kindern zusammensetzen. Das erste Puzzlespiel war geboren!
Dass dieses Geduldsspiel einen so durchschlagenden Erfolg haben würde, ahnte damals sicher niemand. Schon die Kleinsten in der Kinderkrippe setzen  heute, oft  mit Begeisterung, ihre fünf bis sechs  großen Teile zusammen. Manche Erwachsene  entwickeln geradezu professionelle Fähigkeiten im Zusammensetzen winziger Puzzleteile, die für das ungeübte Auge alle gleich aussehen.

Gleich sind die 1000 Teile unseres Kirchenmusikpuzzles nun allerdings keineswegs!  Sie zeigen alle einen winzigen Ausschnitt der musikalischen Aktivitäten und Gruppen der Juister evangelischen Kirchengemeinde oder ihrer Instrumente.  Aber sie verfolgen alle das gleiche Ziel! Sie symbolisieren unser Crowdfunding-Projekt 1000 x 60 zum Erhalt der Kirchenmusikerstelle auf der Insel. Sie machen ein wenig sichtbar, was  viele Insulaner*innen und Gäste –zum Teil schon seit 2004- gemeinsam bewirken.
Allen Spenderinnen und Spendern  möchten wir an dieser Stelle unsren herzlichen Dank auszusprechen!  Wir freuen uns sehr, dass wir bis zum Jahr 2022  -trotz der nicht unerheblichen Einschränkungen durch die Corona-Bestimmungern- ein gutes Stück voran gekommen sind. Das Puzzleteilk Nr.747  hat am Sonntag beim Erntedankfest seinen Besitzer gefunden, inzwischen ist auch das Teil Nr. 759 ausgegeben!.
Zwei Drittel sind also geschafft!

Wer mitmachen möchte, kann den Anmeldeabschnitt im Flyer ausfülln und am besten einen Dauerauftrag eibrichten, oder sich über den QR-Code mt dem Smartphone anmelden.
Aus vielen kleinen Puzzleteilen kann ein großes, buntes Ganzes entstehen. Oder wie wir beim Dünensingen in dieser Saison immer wieder gesungen haben: „Viele kleine Leute an vielen kleinen Orten können das Gesicht der Erde verwandeln“ .  So wächst Kirche.

Der neue Flyer Rückseite

Quelle: Irgendwas anderes

Derneue Flyer Vorderseite

Quelle: Irgendwas

1000 x 60

... damit Juist weiter klingt

Dass auf unserer kleinen Insel in unserer sehr kleinen Kirchengemeinde so viel Musik gemacht wird, ist etwas sehr Besonderes!
Damit wir alle unsere musikalischen Angebote langfristig erhalten können, brauchen wir Ihre Hilfe.
Wir suchen 1000 Menschen, die uns regelmäßig 60,00 € im Jahr zur Verfügung stellen zur Mitfinanzierung unserer Kirchenmusikerstelle.

Bankverbindung : Kirchenamt Aurich
Kennwort: 1000 x 60 Ev.-luth. Kirchengemeinde Juist:
Genauere Informationen finden Sie auf unserem Kirchenmusikflyer.

Wir freuen uns sehr, dass schon so viele dabei sind, leider haben wir nicht von allen Spendern eine Adresse. Sollten Sie bislang keine Post von uns bekommen haben, melden Sie sich doch bitte einfach bei uns. Vielen Dank!