Ostergottesdienste

Sat, 27 Mar 2021 17:54:18 +0000 von Stefanie Lohmann

Bekanntmachung der beiden Inselkirchen auf Juist

Wir werden eine „freiwillige Osterruhe“ in unseren Kirchen von Gründonnerstag bis Ostermontag halten. In dieser Zeit werden keine Präsenzgottesdienste gehalten stattfinden. Wir wollen damit ein Zeichen der Solidarität setzen mit allen, die auf unserer Insel unfreiwillig nun schon seit Monaten geschlossen haben. Selbstverständlich aber sind beide Kirchen offen für Gebet und Stille und es wird digitale Formate mit Impulsen zu unseren Feiertagen geben. Wir stehen natürlich auch seelsorgerlich für alle zur Verfügung, die das möchten. Passion und Ostern, vom Dunkel zum Licht, hat eben mit dem wirklichen Leben zu tun und darf nicht von großen Zusammenkünften und Gottesdiensten abhängig sein, so glauben wir und dafür stehen wir.

Im Namen der katholischen und evangelischen Kirche und der Kirchenvorstände
Sr. Michaela Wachendorfer und Pn. Stefanie Lohmann