© E. Tobaben

Unsere Kirche in Zeiten von Corona

Mon, 23 Mar 2020 12:24:35 +0000 von Stephan Reiß

Liebe Juister und Freunde der Insel und der ev. Kirchengemeinde!

In dieser Zeit, in der keine Gottesdienste und Treffen stattfinden, sind wir trotzdem für Sie und Euch da.
Darum steht auch weiter die Kirchtür zur Stille und zum Gebet offen.
Dort liegen auch aktuelle Predigten zum Mitnehmen aus.
Denn Zeit mit und für Gott ist immer!
Um 10 Uhr werden auch weiterhin sonntags die Glocken läuten. Dann nicht, um zum Gottesdienst zu rufen, sondern um noch einmal auf besondere Weise zum Denken an die Mitmenschen und zum Beten einzuladen. Ganz bewusst in dem Moment.
Um 21 Uhr eines jeden Tages werden wir ebenfalls die Kirchglocken für fünf Minuten hören, die uns dann dankbar an diejenigen unter uns erinnern, die für uns auf so vielfältige Weise die Stellung halten: z.B. in den Supermärkten, in der Apotheke, bei der Polizei- und Rettungsstation…

Und wir möchten weiter mit Euch und Ihnen in Verbindung bleiben und ein Stück Kirche in die Häuser bringen.
Wir sind und bleiben online!
Auf www.inselkirche-juist.wir-e.de findet Ihr und finden Sie z.B. unsere aktuellen Lesepredigten und Links zu Kurzvideos von der evangelischen Inselkirche wie diesem neusten:

www.youtube.com/watch?v=TVDJ15Nuvcw

Herzliche Grüße und Segenswünsche,
Ihr und Euer Team der evangelisch- lutherischen Inselgemeinde auf Juist:
Inselpastorin Stefanie Lohmann
Inselkantor Stephan Reiß